当前位置:团青关注

团市委2019年辽宁省科学技术馆暑假志愿服务工作圆满结束

发布日期:2019-09-12 文章来源:互联网 发布人员:管理员 浏览次数:793

     2019年暑假期间,沈阳团市委组织青年志愿者参加辽宁省科学技术馆志愿服务。丝缕凉风拂去了盛夏的炎热,辽宁省科学技术馆暑假志愿服务工作也圆满结束。

 

     暑假期间,志愿者们用心传递科普,用爱践行责任,为科技馆增添了别样的夏日色彩。忙碌的身影 ,不停歇的“红马甲”,活跃在科技馆里和每一处需要他们的地方。

     他们在人潮涌动中耐心地疏导指引,他们悉心呵护着小朋友们的安全,他们认真倾听与解答着,来自大小朋友的“十万个为什么”。让我们看一看,属于他们的志愿者故事......

 

     王馨梅同学说,2019年的暑假,我高考结束,来到辽宁省科技馆做志愿者。看似短暂的经历,却给了我很多不一样的体验。来到科技馆的第一天,我的第一感受就是:现代感、高科技。应接不暇的科技展品、新颖多样的体验项目、震撼精致的4D电影……展馆里陈列的不只是高科技产品,更是近年来中国创新的进步、中国精神的彰显,只是站立其中,就足以让人心潮澎湃。

     作为一名科技馆的志愿者,我们的职责就是辅助工作人员,帮助参观者更好的体验科技展品,感受科技的魅力。虽然我是初次来到这里,也许工作并不熟练,对别人的帮助微不足道,但只是观众的一句谢谢、小孩子的一张笑脸,都足以温暖人心......

     志愿者王盈月表示,作为一名大学生志愿者,在学校我经常参加各种志愿活动,但这是我第一次在家乡沈阳做志愿者,看似普通的经历却有满满的收获。收获之一就是我学到了更多的科学知识,从开始对展品的陌生到熟悉再到真正了解原理,我也能为观众做解答。收获之二是感受到了“认真”二字的重要性,锻炼了自身的沟通能力,提升了自身的服务意识。用心去做、去听、去爱,就能体会到其中的乐趣。

     志愿者赵宁告诉我们, 三年前我来到科技馆参观,月球行走就是我最喜欢的项目。当时系上了安全带后开始体验时真的有些小紧张小胆怯。三年后我再次来到科技馆,但这次我带着不同的身份体验这个项目——辅助工作人员管理月球行走和月球跳跃展项。每一次把观众教会我都有满满的成就感。在科技馆做志愿者的十五天里,从对科技馆的不熟悉,到一问展项就知道在哪个展厅,可以教小朋友玩游戏体验,还和科技辅导员们结交了好朋友,真希望还能有机会来科技馆当志愿者。

 

     假期的结束亦是新旅程的开始,志愿者们满腔热情、真挚付出成为这盛夏里最美的风景,也为科技馆暑假志愿者服务工作画上了圆满的句号。
衷心感谢每一位志愿者,科普服务的路程依然继续,科技馆期待与您再次相遇!
上一篇:中国共产主义青年团沈阳市委员会2018年度部门决算下一篇:沈阳共青团开学第一课“勇攀高峰,做新时代的奋斗者”主题宣讲会走进沈阳工业大学

更多>>  

更多>>  

更多>>  

更多>>  

关于沈阳共青团 | 联系我们 | 您是第4290546个访问者