当前位置:团青关注

团市委举办“我和我的祖国 百姓宣讲巡回报告活动”暨“青年讲师团”示范宣讲会

发布日期:2019-08-30 文章来源:互联网 发布人员:管理员 浏览次数:781

喜迎建国70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真贯彻落实团十八大精神,持续深化“青年大学习”行动,根据团中央、团省委的有关部署,“我和我的祖国  百姓宣讲巡回报告活动”暨“青年讲师团”示范宣讲会今日在沈阳燃气集团、沈阳工业大学同时举行。

 

共青团辽宁省委副书记张德智、沈阳燃气集团有限公司纪委书记邵军,以及来自沈阳各县、区(市)、高校、企业等团干部代表,省、市青年讲师团的讲师,出席了沈阳燃气集团专场活动。

近500名大学生参加了沈阳工业大学专场活动。

张德智副书记在致辞中对“青年讲师团”提出三点希望:一是要入门知心。要牢牢把握受众青年的主体地位,深入不同领域、不同行业和不同年龄段的青年群体当中去,到社区广场、田间地头、工厂企业、机关高校等开展实地宣讲,将“场景课”送上门,注重精准传递、靶向对接,开展分众化、针对性的宣讲,着力讲好党的创新理论、党史国史团史、国情形势政策、青年榜样故事等内容,切实打通青年理论武装工作“最后一公里”。二是要入耳动心。要围绕青年思想认知规律做好理论宣讲的“设计师”,将宣讲内容转化为青年人易于接受、喜闻乐见的“青言青语”,拉近与青年的距离,既让硬道理“变洋气”吸引青年,又要软表达“接地气”做好传递。三是要知行合一。要用好讲师身份在工作之余多参加宣讲活动,将自己的理论知识、奋斗故事、思考体会贯穿到宣讲中去,用自己的学思践悟去帮助广大青年树立正确的世界观、人生观、价值观,同时也要在宣讲中加强实践锻炼,将宣讲交流成果运用到实际工作中,在各自的工作岗位建功立业。

此次沈阳燃气集团专场宣讲会共有五位老师进行了示范宣讲,依次为:

沈阳市委党校党史党建教研部副主任、副教授李雪老师进行题为《加强新时期意识形态引导与安全》的主题宣讲。

团中央讲师团成员、丹东报业传媒发展有限公司总经理、辽宁省新闻工作者协会常务理事李志成老师进行题为《我们的初心》主题宣讲。

辽宁石油化工大学马克思主义学院副院长、辽宁省大学生红色理论宣讲团指导教师王啸老师进行题为《“一带一路”助力新时代中国特色大国外交》的主题宣讲。

辽宁向上向善好青年、抚顺市新抚区消防救援大队副大队长高大千老师进行题为《迎着火光冲锋》的主题宣讲。

最后,由辽宁大学马克思主义学院副院长、辽宁省中共党史人物研究会副会长王喜满老师进行题为《马克思是个“90”后》的主题宣讲。

 

据了解,沈阳市“青年讲师团”目前共有理论专家、党员干部、青年教师、青年典型等30人,下一阶段,将以纪念建国70周年为重要时间节点,以“我和我的祖国  百姓宣讲活动”为重要载体,重点围绕党的理论、党史国史、形势政策、奋斗故事等题材,深入农村、企业、高校、中小学等持续开展面对面的宣讲交流,把党的理论讲清楚、讲明白,让青少年听得懂、记得住、能运用,切实增强广大青年的民族自豪感,引领广大青年为沈阳全面振兴、全方位振兴贡献青春力量。

上一篇:沈阳共青团开学第一课“勇攀高峰,做新时代的奋斗者”主题宣讲会走进沈阳工业大学下一篇:2019年沈阳塔城青少年研学营(塔城行) 开营

更多>>  

更多>>  

更多>>  

更多>>  

关于沈阳共青团 | 联系我们 | 您是第4290536个访问者