当前位置:团青关注

2019年沈阳塔城青少年研学营(塔城行) 开营

发布日期:2019-08-21 文章来源:互联网 发布人员:管理员 浏览次数:791

    8月20日上午,由沈阳团市委、塔城市教育和科学技术局联合主办的2019年沈阳塔城青少年研学营(塔城行)在新疆塔城开营。仪式由塔城市科教局党组书记陈有根主持,塔城地委组织部副部长、辽宁援疆前方指挥部党组成员张克,沈阳团市委党组副书记、副书记杜波,塔城市委副书记、沈阳援疆工作队领队束从杰出席开营仪式,沈塔两地共112名师生参加了仪式。

 

 

    塔城市委副书记、沈阳援疆工作队领队束从杰致欢迎辞,并寄语沈阳和塔城的青少年要树立远大理想,坚定信念,通过互访交流,增进彼此了解,实现民族团结。
 
沈阳团市委党组副书记、副书记杜波讲话,他代表沈阳团市委对塔城市教育和科学技术局、塔城团市委的大力支持表示衷心的感谢。他希望通过研学活动孩子们能够养成好思想、好品行、好习惯,增进两地青少年彼此了解,实现民族团结,深化两地友谊,为两地青少年互通发展贡献青春力量。

本次沈塔两地研学交流,旨在提升两地中小学生的自理能力、实践能力和团队合作精神,加深沈塔友谊,让两地的青少年在实践中体验,在体验中成长。通过参观小白杨哨所等爱国主义教育基地,帮助青少年了解国情、热爱祖国、开阔眼界、增长知识,增进两地各族青少年对中华民族和中华文化的认同感,使爱国主义和民族团结思想深深植根于青少年的心灵深处。

上一篇:团市委举办“我和我的祖国 百姓宣讲巡回报告活动”暨“青年讲师团”示范宣讲会下一篇:共青团沈阳市第十六次代表大会隆重开幕

更多>>  

更多>>  

更多>>  

更多>>  

关于沈阳共青团 | 联系我们 | 您是第4290508个访问者