当前位置:青春范

白塔小学举行“追随伟人足迹,争做时代新人”纪念毛主席诞辰125周年主题升旗仪式

发布日期:2019-01-05 文章来源:互联网 发布人员:管理员 浏览次数:1896

2018年12月24日,在纪念毛泽东诞辰125周年到来之际,白塔小学全体少先队员怀着一颗崇敬之心来缅怀一代伟人,在操场上隆重举行纪念毛主席诞辰125周年主题升旗仪式。

在学校少先大队的组织下,全校师生进行了庄严的升国旗仪式。担任升旗任务的是五年六班的全体同学,虽然寒意渐浓,但他们精神饱满,斗志昂扬,以自己的实际行动践行着青春的梦想。从他们的铮铮誓言中,全体师生感受到了他们积极坚强的意志和迎难而上的精神。

“毛主席带领中国人民唤醒了东方睡狮,赶走了日本帝国主义,砸碎了蒋家王朝,推翻了三座大山,建立起中华人民共和国,也才有了今日之国富民强。他为人民谋幸福,人民永远怀念他。”五年六班栾昭彤在演讲中说道。相信每一名少先队员都会铭记他艰辛开拓和不懈奋斗的光辉实践和为中华民族历史谱写的最为灿烂的篇章。

大队辅导员在讲话中说道,现在很多人都把西方的节日过成了自己的节日,却忘记了我们伟人的诞辰日,我们应该把伟人的诞辰日当成一项重大节日去过,让每一个中国人都能将为中国谋福祉的毛主席铭记在心。最后大队辅导员还带领全体少先队员叫响了:“不过洋节,从我做起;传承文明,过好中国节”的口号。

中国梦,是强国梦,同样也是让我们怀揣对祖国最美好的期盼,去实现的青春梦!未来已来,新的梦想将白塔小学起航!伴随着新的希望,新的召唤,白塔小学的少先队员们一定不负嘱托,坚持信仰,成为新时代下不负韶华,不断逐梦的优秀少年!

上一篇:沈阳市汽车工程学校成功举行 《弘扬雷锋精神,新时代青年励志奋斗》主题报告会暨“雷锋课堂示范基地”授牌仪式下一篇:于洪团区委2018年团干部培训暨解放思想推动高质量发展大讨论会议

更多>>  

更多>>  

更多>>  

更多>>  

关于沈阳共青团 | 联系我们 | 您是第3951428个访问者