当前位置:青春范

法库团县委举办“解放思想推动高质量发展大讨论”专题会议

发布日期:2019-01-05 文章来源:互联网 发布人员:管理员 浏览次数:1589

为深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上和在辽宁考察时重要讲话精神,进一步解放思想、开拓进取、打破思维定式、转变思想观念、助推提升工作,更好地团结带领全县广大团员青年为法库全域科学发展贡献青春力量。12月5日,团县委召开“解放思想推动高质量发展大讨论”专题会议,团县委全体机关干部、各乡镇(街道)团委书记、县直部门团委书记参加会议。

会议第一项议程由团县委副书记田磊同志传达团市委理论中心组(扩大)学习暨解放思想推动高质量发展大讨论会议精神。

会议第二项围绕“解放思想推动高质量发展”主题,从以下九个方面入手,大家结合自身工作进行大讨论。

(1)结合当前乡村团组织实际情况,深化“智慧团建”建设。

(2)在当前绝大多数团干部为兼职的情况下,如何兼顾团的工作,推动基层团组织建设。

(3)如何推动农村团支部、社区团支部工作,结合工作实际,改善农村团支部弱化现状,树立典型,以点带面。

(4)如何切实履行共青团意识形态工作职责,牢牢掌握意识形态领导权、话语权。

(5)如何进一步增“三性”、去“四化”,深入青年,扎实推进共青团工作改革。

(6)如何通过搭建平台,激发青少年参与志愿服务的积极性、主动性。

(7)如何围绕全县工作“主战场”服务大局,充分发挥共青团组织的桥梁纽带作用。

(8)如何围绕“党的十九大精神”、“团的十八大”精神,结合县委中心组学习要求,有效组织青年开展青年大学习。

(9)如何发挥共青团在青年人才培养中的重要作用,加强对青年人才的组织引领。

会议第三项议程团县委副书记田磊同志作重要讲话,田磊同志指出开展“解放思想推动高质量发展大讨论”是深入学习宣传贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神一项政治任务,广大团干部要切实提高政治站位,认真参与大讨论,通过运用大讨论活动中涌现出来的鲜活经验、成功做法去指导工作,进一步凝聚青年、服务大局,推动共青团工作全面发展。他强调一是要加强学习,充分认识“解放思想推动高质量发展大讨论”的重大意义,紧紧围绕讨论结果,找准工作的切入点,把工作落实;二是要全面总结2018年工作,谋划2019年工作,明确工作重心,推动共青团改革;三是要坚定信心,树立典型,开展好农村基层示范团支部建设,尽快抓出一批典型,增强基层团组织的凝聚力和战斗力。

讨论会后县委党校李明凯老师为与会人员做新时代东北振兴专题报告。

县委党校老师精彩的报告后,大家纷纷表示要以思想的大解放推动作风的大转变,求真务实、真抓实干,团结带领全县广大青年为推动法库全域科学发展注入新动能。

上一篇:于洪团区委2018年团干部培训暨解放思想推动高质量发展大讨论会议下一篇:皇姑区团委开展“解放思想,推动高质量发展大讨论”活动

更多>>  

更多>>  

更多>>  

更多>>  

关于沈阳共青团 | 联系我们 | 您是第3740341个访问者