当前位置:新闻眼

沈阳市召开少先队改革观摩推进会

发布日期:2018-11-12 文章来源:互联网 发布人员:管理员 浏览次数:3941

11月8日,团市委、市少工委在浑南区第一小学召开沈阳市少先队改革观摩推进会。来自全市十三个区、县(市)的团、队干部,教育局,学校及大(中)队辅导员代表200人参加会议。团市委、市教育局、浑南区相关领导参加活动。

此次推进会是团市委、市少工委深入落实中央党的群众工作会议精神,扎实推进沈阳共青团、少先队改革的重要举措。去年以来,团市委、市少工委紧密围绕凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团的共青团“四维”工作格局,深入推进《共青团改革方案》、《少先队改革方案》贯彻落实。全市各级共青团、少先队组织聚焦主责主业,强化使命担当,以两个《方案》为指导,争取党政支持,加强团教协作,扎根深入一线,联系服务青年,用生动丰富的实践推动改革落地生根。

推进会上,全体与会人员参加了浑南区第一小学以“争做新时代好队员-集结在星星火炬旗帜下”为主题的升旗仪式;参观了校园文化和红领巾阵地;观摩了“感动中队”创建展示课。浑南团区委、教育局及浑南一校教育集团先后做了经验介绍。团市委党组副书记、副书记杜波做总结讲话。

通过此次少先队改革观摩推进会,进一步凝聚了全队的智慧,强化了团教协作,为基层少先队组织推进落实改革方案树立了模式和样板。与会代表纷纷表示,将以推进会为动力,全面深化《少先队改革方案》的学深、弄懂和落实,为沈阳市少先队事业再创新辉煌作出新贡献!

 

上一篇:团市委召开党组理论中心组(扩大)学习 暨解放思想推动高质量发展大讨论会议下一篇:第十四届“振兴杯”全国青年职业技能大赛综述

更多>>  

更多>>  

更多>>  

更多>>  

关于沈阳共青团 | 联系我们 | 您是第4290527个访问者